工作动态您现在的位置:琼中县食品药品监督管理局 > 工作动态

琼中县食药监局持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
发布时间:2017-12-11    字体[ ]

琼中县食药监局持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

 

为进一步加强对琼中县食品、 保健食品生产、 经营(进口) 行为的监管, 严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为, 切实保障消费者合法权益和消费安全, 按照《海南省食品药品监督管理局关于印发食品保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》等文件要求,琼中县食药监局及时开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,并制定了实施方案。为确保专项整治工作顺利实施,我局成立了食品、保健食品欺诈和虚假专项整治领导小组,琼中县食药监局局长任组长,分管领导任副组长。

结合我县区域该类产品市场消费情况及近一年来对投诉举报等相关数据汇总、分析,此次专项行动以整治食品、保健食品流通环节、严查伪造批准文号、标志、标识假冒的保健食品为主。为了整治工作取得实效,不走过场,落到实处,在整治工作中我局积极与省食药品监局相关部门保持沟通,及时上报整治情况并请示业务指导。

截止目前,我县共出动执法人员150人次,检查食品、保健食品生产经营单位80余家次,立案查处虚假宣传食品案一件,没收不合格产品19袋,罚没款人民币5010元。

下一步我局执法人员还将进生产经营企业、广场、各超市、学校等场所发放宣传资料科普食品、保健食品相关知识及法律法规,提高群众辨假识假能力,增强自我保护意识,努力营造良好的社会共治氛围。